Inhalt: Pizza-, Kürbiskern-, Kräuter-, Rote-Beete-, Multigemüsekräcker.
Zutaten: Möhren, Fenchel, Tomaten, rote Beete, Stangensellerie, Paprika, Buchweizen gekeimt, Sonnenblumen und Kürbiskerne gekeimt, Leinsamen und Sesamsamen gekeimt, Paranüsse, Chiasamen, Brennesselsamen, Knoblauch, Kräuter, Lauch, Dill, Bärlauch, Oregano, Thymian, Rosmarin, Meersalz und Steinsalz.
Bio und Rohkostqualität in 360g
Zutaten: Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen und Leinsaat alles gekeimt, frischer Stangensellerie 30%! Kräutergewürz (Sesam hell und schwarz gekeimt, Hanf gekeimt, Senfkörner gemahlen, Brennesselsamen und -Pulver, Lauch, Bärlauch, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer und Löwenzahn- kein Salz). Die Brote werden nur äußerlich etwas getrocknet. Sie sind zum Rohessen geeignet. In Scheiben geschnitten können sie im Trockner 2-3 Stunden leicht getrocknet werden. Schmecken dadurch eher wie Toastbrot, sind nicht hart aber etwas fester. Die Haltbarkeit beträgt bei Lagerung unter 8°C ca. 14 Tage.
Bio und Rohkostqualität (87%) in 250g
Zutaten: aktivierter Sesam und Hanf, Kräuter 33% (Bärlauch, Schnittlauch, Dill, Brennessel, Lauch, Petersilie), Senfsamen gequetscht. Ohne Salz.
Bio und Rohkostqualität in 150g
Zutaten: Buchweizen, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen alles, gekeimt, Stangensellerie, Petersilie, frischer Schnittlauch, Kräutergewürz 5 % (Sesam und Hanf gekeimt, Senfkörner gemahlen, Brennesselsamen, Lauch, Bärlauch, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer). Enthält kein Salz
Enthält die wichtigen Omega-Fettsäuren 3, 6, und 9, Aminosäuren und fast alle Mineralien und Vitmaine (auch C) und zwar in einer gut verfügbaren Form durch das Keimen und Lufttrocknen bei 42°C.
Bio und Rohkostqualität in 80g und 240g
Zutaten: Möhren, Stangensellerie, Sonnenblumenkerne gekeimt, Leinsamen und Sesam gekeimt, verschiedene Kräuter 7 % (Brennnessel Blätter und Samen, Löwenzahn, Bärlauch, Petersilie, Dill, Mädelsüßblüten, Ringelblumenblüten, Quendel, Veilchenblüten, Rosenblütenblätter, Rosmarin, Gundelrebe, Hagebuttenflocken, Schafgarbe, Wachholderbeeren,) gemahlene Senfkörner und Knoblauch. Enthält kein Salz.
Ein leicht würziger Kräcker, mit vielen Vitaminen (A, C, D, B, E) und organischem Natrium.
Bei 42 °C luftgetrocknet.
Bio und Rohkostqualität in 140g und 3x140g
Zutaten: Buchweizen, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen alles, gekeimt, Stangensellerie, Petersilie, frischer Schnittlauch, Kräutergewürz 5 % (Sesam und Hanf gekeimt, Senfkörner gemahlen, Brennesselsamen, Lauch, Bärlauch, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer). Enthält kein Salz
Enthält die wichtigen Omega-Fettsäuren 3, 6, und 9, Aminosäuren und fast alle Mineralien und Vitmaine (auch C) und zwar in einer gut verfügbaren Form durch das Keimen und Lufttrocknen bei 42°C.
Dünner Pizzaboden (Durchmesser 22cm) zum Belegen mit Avocado, Gurken, Tomaten. Auf den Pizzaboden sollte am Besten ein Pesto
aufgetrichen werden und darauf dann das Gemüse.
Bio und Rohkostqualität in 330 und 660g
Zutaten: Kürbiskerne roh, Europa, beste Qualität, keimtaktiviert, luftgetrocknet bei 45°C.
Leicht knackig.
Kürbiskerne sind reich an Eiweiß (24%), hochwertigen essentiellen Fettsäuren (23,6%), Eisen (12,5mg!), Zink (7mg), Magnesium und Kalium, Vitaminen A, E, B und C.
Bio und Rohkostqualität in 80g und 240g
Zutaten: Möhren, akktivierte Kürbiskerne 14%, schwarzer Sesam aktiviert, Sonnenblumenkerne gekeimt, 4 % Chiasamen, Gerstengraspulver. Ohne Gewürze und Salz.
Wir verwenden Chia Saat mit dem Hinweis auf die Verwendung in Broterzeugnissen mit max. 5 %. Dies ist aktuell gesetzlich vorgeschrieben ist.
Der schwarze Sesam ist eine der besten Quellen für Kalzium (1.900mg! auf 100g), für Magnesium (400mg) und Eisen (10g). Aber auch die Kürbiskerne enthalten 400mg Magnesium auf 100g, 12,5 mg Eisen! und 814mg Kalium, daneben fast alle Vitamine und ungesättigte Fettsäuren (Kürbiskerne 23%), Aminosäuren und sogar die wichtige Omega-3-Fettsäure, die in den Chiasamen bis zu 15 % enthalten sind.
Bio und Rohkostqualität in 165g
Zutaten: Kürbiskerne (33%) und Sonnenblumenkerne gekeimt, Olivenöl nativ, Gemüsegewürz (gekeimter Sesam, Lauch, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Paprika, Bärlauch, Steinsalz).
900g Langkornreis gekeimt.
in 400g und 1200g in Bio- und Rohkostqualität
Bio Leinsamen (60% Braune- und 40 % Goldleinsaat) keimaktiviert und luftgetrocknet bei 42°C.
Da der Leinsamen beim Keimen "zusammenklebt", müss er nach dem Trocknen die zusammengeklebten Samenkörner (Brocken) getrennt werden. Dies erfolgt durch nur leichtes Schroten, damit die empfindlichen Omega-3-Fettsäure nicht oxidieren. Allerdings findet beim gekeimten Leinsamen das ranzig werden nur verzögert statt. Dies wurde auch beim Leinöl festgestellt: Leinöl aus gekeimten Saaten hält bis zu 9 Monaten, dagegen fängt das Öl aus normaler Saat schon nach 4-6 Wochen an, ranzig zu werden.
Herkunftsland: Europa
Inhalt: Mandelcremerolle, Mohnrolle.
Zutaten: Datteln, Kastanienmehl, Rosinen, aktivierte Mandeln, aktivierter Mohn, Carob, Walnüsse, Sauerkirschen, Orangenöl.
Bio und Rohkostqualität in 240g
Zutaten:Datteln, Mandeln aktiviert, Kastanienmehl, Carob, Walnüsse, roher Dattelsirup, Orangenöl.
Bio und Rohkostqualität in 330g und 660g-Glas
Spanische Mandeln aktiviert (angekeimt), luftgetrocknet und grob gequetscht bei unter 45°C.
Leicht würzig und gut verträglich.
400g + 1200g keimaktivierte Bio-Mandeln in Rohkostqualität
Diese Mandeln werden ca. 12 Stunden eingeweicht, mehrfach durchgespült und nochmal ca.8 Std. den Keim aktivieren lassen.
Danach werden sie getrocknet. Schmecken knackig-würzig und sind gut bekömmlich.
Bio und Rohkostqualität in 240g
Zutaten: Datteln, Sultaninen ungeölt, Blaumohn aktiviert 16 %, Kastanienmehl, Mandeln, Sauerkirschen, Baobabfruchtpulver, Vanille.
Bio und Rohkostqualität in 100g und 200g
Zutaten: Sultaninen, Mohn 27%, Bananen, Ingwer.
Besonders mineralstoffreich