Durch die Fermentation (Pilzkulturen) von Lebensmitteln wird, ähnlich dem Keimen, die Struktur und die Bekömmlichkeit der Lebensmittel völlig verändert. Hemmstoffe werden abgebaut, Eiweise in Aminosäuren umgewandelt und zusätzlich werden Vitalstoffe gebildet. Z. B. bei Miso, Sauerkraut und Tempeh bildet sich Vitamin B12. Es entsteht quasi ein neues "Lebensmittel", das unser Verdauungssystem besser verwerten kann.
Das Gemüse ist roh vergoren (fermentiert) und nicht pasteurisiert.
Da alle fermentierten Produkte nicht pasteurisiert sind, sollten diese sofort bei Ankunft des Paketes von Ihnen ausgepackt und gekühlt werden (unter 4-8°C!). Ins Ausland versenden wir in den Monaten Mai - Sept. keine fermentierte Ware. Aber auch innerhalb Deutschland können wir bei um 30°C nur bedingt und nicht mehr alle Produkte versenden. Daher finden Sie im Sommer eventuell nicht unser ganzes Sortiment.
Alle Sorten sind vom Widerrufsrecht ausgeschlossen, sie können nicht zurückgenommen werden!