25g (Flocken) und 100g Dulse grob geschnitten in Bio- und Rohkostqualität aus dem Atlantik - Wildsammlung - schadstoffgeprüft.
Dulse (Lappentang) ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun, frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich an Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalium, ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Kelp (Laminaria ochroleuca) ist eine bis zu 2,5 m lange Braunalge. Sie kann in felsigen Gebieten auf einer durchschnittlichen Tiefe von 12 Metern bis zu 10 Jahre alt werden. Häufig wächst sie in Gebieten mit starker Brandung am offenen Meer. Daher ist die Ernte der Alge mühsam und nass, selbst bei Niedrigwasser.
Kombu (Kelp) enthält sehr viel Magnesium, Kalzium und Jod. Es wurde bewiesen, dass die Alginsäure in der Kombu eine schützende Wirkung vor Umweltgiften hat, vor allem vor radioaktivem Strontium 90 und Schwermetallen. Kombu besitzt die Fähigkeit, diese Schadstoffe aus dem Körper auszuleiten.
Übrigens: Die blassen Stellen, die die getrockneten Algen manchmal aufweisen, sind keine Schimmelflecken, sondern eine Kristallisation der eigenen Salze, die als natürlicher Konservierungsstoff wirken.
Ö ko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Rohkostqualität. Zur Vitamin B12-Versorgung und Schwermetallausleitung bestens geeignet.
Herkunft: China
Die Chlorella Süßwasseralge ist eine kugelförmige Mikroalge und zählt zu den ältesten Pflanzen unseres Planeten. Die Grünalge verdankt ihren Namen ihrem natürlichen Gehalt an Chlorophyll. Chlorella Algen erfreuen sich als wertvolles Lebensmittel und Superfood vor allem unter Gesundheitsbewussten und Sportlern großer Beliebtheit. Besonders beachtenswert ist ihr hoher Gehalt an bioaktivem Vitamin B12 (100 µg/100 g)¹ und Eisen (80 mg/100 g)², was sie nicht nur für Veganer interessant macht. Vitamin B12 und Eisen tragen unter anderem zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems und Energiestoffwechsels bei.
Bestes unter 30°C gepresstes Bio-Leinöl. Der Pressvorgang erfolgt in einem geschlossenen Behälter, ohne Lichteinfluss und ohne Sauerstoff bei max. 28°C ohne Einsatz von Chemie und ohne vorheriges Rösten. Abgefüllt ohne Restsauerstoff in lichtgeschützten Violett-, Grün oder Braunglasflaschen. Durch die Verdrängung und den Entzug von Sauerstoff sind die Öle besonders lange frisch. Der ursprüngliche Geschmack der Samen und Kerne bleibt erhalten. Die Haltbarkeit bei besten Geschmack und Qualität beträgt 10-12 Wochen.
Rohkostqualität in 500g und 4000g
Gekeimte Mungbohnen sollten im Winter den Salat bereichern.
Herkunftsland: China
Bio und Rohkostqualität in 140g und 3x140g
Zutaten: Buchweizen, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen alles, gekeimt, Stangensellerie, Petersilie, frischer Schnittlauch, Kräutergewürz 5 % (Sesam und Hanf gekeimt, Senfkörner gemahlen, Brennesselsamen, Lauch, Bärlauch, Dill, Schnittlauch, Sauerampfer). Enthält kein Salz
Enthält die wichtigen Omega-Fettsäuren 3, 6, und 9, Aminosäuren und fast alle Mineralien und Vitmaine (auch C) und zwar in einer gut verfügbaren Form durch das Keimen und Lufttrocknen bei 42°C.
Dünner Pizzaboden (Durchmesser 22cm) zum Belegen mit Avocado, Gurken, Tomaten. Auf den Pizzaboden sollte am Besten ein Pesto
aufgetrichen werden und darauf dann das Gemüse.
Bio - 400g, Rohkostqualität Sorte ariba nationale
Rohes Kakaopulver mild und schokoladig für Schoko-pudding, Smoothies, Eis usw. Die Bohnen wurden leicht fermentiert
Herkunftsland: Peru
Bio und Rohkostqualität in 500g-Glas
Cashewkerne werden ohne Erhitzen zerkleinert und mit Steinmühlen vermahlen.
Zart-würzig, cremig.
Rohkostqualität. Zur Vitamin B12-Versorgung und Schwermetallausleitung bestens geeignet.
Herkunft: Deutschland
Die Chlorella ist eine kugelförmige Süßwasseralge und zählt zu den ältesten Planzen unseres Planeten. Diese Chlorella-Mikroale wird im patentierten geschlossenen Glasröhrensystem in Deutschland angebaut. Nach der Ernte werden die Algen schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltstoffe geschützt und erhalten bleiben. Diese Premiumqualität schmeckt und spürt man. Besonders beachtenswert ist ihr hoher Gehalt an natürlichem Vitamin B12 und Eisen.
Nährwert je 100g: Fett 9,1g davon gesättigte Fettsäuren 2,6g, Kohlenhydrate 15g, Eiweiß 49,6g, Salz 0,04g, Vitmain B12 100µg (Tagesbedarf ca. 2-3µg, entspricht ca. 1 Teelöffel = 3g), Eisen 80mg (2,4mg Tagesbedarf).
Der kleine Mixer für schnelle und einfache Handhabung:
Die zwei Tritan-Becher (300ccm) und zwei Becher mit 150ccm sind gleichzeitig zum Mixen,bzw. Mahlen als auch zum Trinken gedacht. Mit Deckelverschluss. Enthält außerdem ein Mixwerk mit vierzackiger Klinge, sowie ein Mahlwerk mit zweizackiger Klinge und einem Motorblock mit 200W.