Bio und Rohkostqualität in 85g (= 1 Tortenstück), 600g (= halbe Torte ungeschnitten, 7 Stück) und 1200g (= ganze Torte, 14Stück)
Zutaten: Kokos, Datteln, rohes Carob, 7% und Vanille.
Bio und Rohkostqualität in 100g
Zutaten: Kokos, Datteln Deglet Nour, Carob 9%, Vanille.
Leicht süß, kleine Tafeln. Kühl lagern bei 7 - 10° C.
Tüte: kompostierbarer Zellstoff (aus Holz) + Karton
Bio und Rohkostqualität in 80g
Zutaten: Kokos, Kakaomasse roh, Goldfeigen, grüne Rosinen, rohes Carob 12%.
Süß-herb, in Herzform. Kühl lagern bei 7 - 10° C.
Bio- und Rohkostqualität in 100g, 300g und 600g
Zutaten: Datteln Deglet Nour, Kokos, Carob 9%, Vanille.
Unten und oben je eine Schicht mit Datteln und Kokos, dazwischen eine Schicht mit Carobmus.
Eines unserer Top-Produkte
Bio und Rohkostqualität in 100 und 300g
Zutaten: Datteln Deglet Nour, süße Aprikosen, aktivierte Mandeln, Carob 14%.
Süß-herber Schokoladengeschmack.
Dieses Carobpulver in Bio- und Rohkostqualität wird aus spanischen Johannisbrotschoten hergestellt. Es wird unter 40°C getrocknet und anschließend im Luftwirbel vermahlen. Angenehm mild und leicht süß.
Herkunftsland: Spanien
Süße Carobprodukte als veganer Schokoladenersatz mit Carobpulver, ohne Zuckerzusatz, alle Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau.
Carob - Was ist das eigentlich?
Das leicht süße, karamelartig schmeckende Carobpulver wird aus dem Fruchtfleisch der Johannisbrotschote gewonnen. Der Johannisbrotbaum wächst im Mittelmeerraum auf kargen Böden ohne Bewässerung und ohne Pestizide, sodass er wie geschaffen für den Bio-Anbau ist.
Der Johannisbrotbaum gehört zur Pflanzenfamilie der Hülsenfrüchtler, er trägt daher zur Fruchtbarkeit des Bodens bei.
Wodurch unterscheiden sich Carob und Kakao?
Das Carobpulver ist dem Kakaopulver ähnlich vom Aussehen und Geschmack, jedoch ohne manche Nachteile vom Kakao. Es ist frei von anregenden Substanzen wie Koffein oder Theobromin (im Kakao). Carobpulver enthält im Gegensatz zu Kakao fast kein Fett, ist besonders ballaststoffreich mit vielen sekundären Pflanzenstoffen. Vor allem Vitamin A, B, Calzium und Eisen sind enthalten. Sein Verzehr kann bei gesunden Menschen zu einer kurzfristigen Senkung der Blutfettwerte beitragen und gleichzeitig die Fettverbrennung anregen. Außerdem wirkt sich sein Ballaststoffreichtum günstig auf die Verdauung aus.
In den Monaten Juni bis August können wir in der Regel wegen der Wärme einige Carobprodukte nicht liefern, es sei denn die Monate wären ungewöhnlich mild/kühl. Vor allem die Carobtäfelchen, Carobschnitten und Carobherzen schmelzen bei über 27°C.