Bio und Rohkostqualität in 400g, 1200g und 3600g.
Buchweizen aus Deutschland/Europa, gekeimt, luftgetrocknet unter 45°C, ganze Körner.
Schmeckt nussig, mit etwas Olivenöl oder Pesto, ins Müsli, auch zum Kochen, mit nur 1-3 Minuten Kochzeit.
Bio- und Rohkostqualität 500g
Gekeimter Buchweizen wird bei ca. 45°C luftgetrocknet und zu Mehl gemahlen.
Bio und Rohkostqualität in 400g
Braunhirse gekeimt, luftgetrocknet unter 45°C.
750g + 3000g Bio-Nackthafer gekeimte und getrocknete ganze Körner. Rohkostqualität
900g Langkornreis gekeimt.
Bio und Rohkostqualität in 400g und 1,200g Rundkornreis gekeimt und luftgetrocknet unter 45°C.
Bio und Rohkostqualität in 500g
Braunhirse gekeimt, gemahlen, luftgetrocknet unter 45°C.
gekeimter Bio - Hafer, getrocknet und gequetscht in Rohkostqaulität.
Bio-Getreide gekeimt oder aktiviert und luftgetrocknet bei 45°C.
Durch das Keimen wird der Hemmstoff Phytin abgebaut, die Kohlenhydrate werden teils in leichtverdauliche Zuckerstoffe umgewandelt und auch das Eiweiß wird in Aminosäuren zerlegt. Daher kann das Getreide roh gegessen werden. Wir trocknen die Keimlinge mit Luft bei 45° C.
Beim Keimen wird der Keinling 1 -3 cm wachsen gelassen (dauert ca. 2-3 Tge), beim Aktivieren wird nur der Keimvorgang in Gang gesetzt (ca.30 Stunden), d. h. aktiviert und - sobald der Keimling erscheint - der Keimvorgang abgebrochen, indem die Samen getrocknet werden. Bei manchen Samen ist das Aktivieren jedoch angebracht, da die Keimlinge sonst sehr bitter schmecken (z. B. Kürbiskerne) oder sie bilden beim längeren Keimen unter Umständen Schimmel.