500g im Glas in Bio- und Rohkostqualität
Diese naturbelassenen schwarzen v ol l r e i f e n Oliven kommen werden ohne Salz und Öl und ohne Konservierungsstoffe im Glas abgefüllt und konservieren sich im eigenen Gas. Vor dem Verzehr ca. zwei Tag offen im Kühlschrank aufbewahren. Kräftig herber Olivengeschmack.
Herkunftsland: Frankreich
200g Oliven in Bio- und Rohkostqualität
Diese völlig reifen, naturbelassenen Oliven werden mit sehr wenig Salz (ca.2%), ohne Öl oder Essig verpackt. Sie sind nicht pasteurisiert.
Herkunftsland: Griechenland
Rohkostqualität in 205g
Erlesene Kalamata-Oliven schwarz mit Stein 99%, mit Oregano, Meersalz und 1 % nativem, kaltgepresstem Olivenöl. Natürliche Konservierung durch Vakuum - nicht pasteurisiert.
Herkunftsland: Griechenland
Rohkostqualität 175g
Zutaten: Schwarze Kalamata Oliven (99%), fair und bio, natürlich entbittert, in geringen, nativen Olivenöl mit Oregano eingelegt, Meersalz, Milchsäure durch Fermentation, vegan. Kein pasteurisieren und sonstiges Erhitzen.
Herkunftsland: Griechenland
.
20g luftgertrocknete Steinpilze in Bio- und Rohkostqualität
Diese Steinpilze enthalten Vitamin D2 und aktives B12. Der Vitamin D2 liegt über dem von Butter und anderen Milchprodukten.
Ö ko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Dieses Miso wird aus Gerste, Soja, Wasser, Meersalz und Koje-Ferment hergestellt und wird nicht pasteurisiert, sehr würzig, soll Vitamin B12 enthalten, vor Krebs und radioaktive Verseuchung schützen (Zybicolin absorbiert Strontium und scheidet es aus) und bei Insulinresistenz helfen. Enthält alle essent. Aminosäuren, Vit. B1, 2, 12, A,Jod, Kupfer, Zink, Mangan, Magnesium.
Herkunftsland: Japan, Vertrieb Terrasana
Ö ko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Zutaten: SOJAbohnen*, GERSTE*, Meersalz, Wasser, Koji-Ferment*
*= aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen per 100 g:
Energie 606 kJ / 145 kcal
Fett 5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 9,5 g
- davon Zucker 5,6 g
Ballaststoffe 5,1 g
Eiweiß 11,6 g
Salz 11,5 g
Genmai Miso ist ein Reismiso. Es wird aus Sojabohnen, Vollreis, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment hergestellt und schmeckt mild. Enthält alle essent. Aminosäuren, Vit. B1, 2, 12, A,Jod, Kupfer, Zink, Mangan, Magnesium. Außerdem soll es Vitamin B12 enthalten, vor Krebs und radioaktive Verseuchung schützen (Zybicolin absorbiert Strontium und scheidet es aus) und bei Insulinresistenz helfen. Salzreduziert (8,3%). Alle Zutaten bis auf Meersalz aus kontrolliert ökolog. Anbau
Herkunftsland: Japan
Ö ko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Bio - und Rohkostqualität 300g
getrocknet in Sonne und Wind, mit Steinsalz. Die Tomaten werden strauchreif geerntet; daher die intensive rote Farbe und Aroma.
Herkunftsland: Türkei
würzige Hefeflocken auf Melassebasis in 500g und 5kg
Herkunftsland: Deutschland
50g in Papiertüte
Zutaten: Brennesselblätter, Bärlauch, Mädesüß, Ringelblumenblüten, Quendel, Rosenblütenblätter, Rosmarin, Hagebuttenschalen, Wacholderbeeren, Veilchenblüten, Schafgarbe, Gundelrebe alle Zustaten aus kontrolliert ökologischem Anbau.
100 % feines Kristallsalz aus dem Himalaya, naturbelassen, unraffiniert, unjodiert, ohne Zusatzstoffe
Herkunftsland: Pakistan
Bio- und Rohksotqualtiät - Wildwuchs - unbehandelt - natürliche Flocken - würziges, getrocknetes (30°C) Meeresgemüse mit natürlichem Jod (5,3mg) und ca. 6 % Meersalzgehalt. Mit relativ hohem Vitamin-B12- Gehalt, Vitamin A, Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen, hochwertiges Eiweiss und ungesättigte Fettsäuren.
Vor dem Verzehr 20 Minuten einweichen, eventuell im Sieb durchspülen, sodass der Salzgehalt deutlich verringert wird. Empfohlener Tagesmenge ca. 10-max. 20g, empfohlene Tagesbedarf an Jod 0,20mg.
Nährwert 100g: Energie: 672KJ, 164kcal, Eiweiss: 14g, Fett 0,5g, Kohlehydrate 2,7g, Ballaststoffe 47g, natürl. Meersalzgehalt 6,9g
Herkunftsland: Spanien
Kelp (Laminaria ochroleuca) ist eine bis zu 2,5 m lange Braunalge. Sie kann in felsigen Gebieten auf einer durchschnittlichen Tiefe von 12 Metern bis zu 10 Jahre alt werden. Häufig wächst sie in Gebieten mit starker Brandung am offenen Meer. Daher ist die Ernte der Alge mühsam und nass, selbst bei Niedrigwasser.
Kombu (Kelp) enthält sehr viel Magnesium, Kalzium und Jod. Es wurde bewiesen, dass die Alginsäure in der Kombu eine schützende Wirkung vor Umweltgiften hat, vor allem vor radioaktivem Strontium 90 und Schwermetallen. Kombu besitzt die Fähigkeit, diese Schadstoffe aus dem Körper auszuleiten.
Übrigens: Die blassen Stellen, die die getrockneten Algen manchmal aufweisen, sind keine Schimmelflecken, sondern eine Kristallisation der eigenen Salze, die als natürlicher Konservierungsstoff wirken.
Ö ko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
25g (Flocken) und 100g Dulse grob geschnitten in Bio- und Rohkostqualität aus dem Atlantik - Wildsammlung - schadstoffgeprüft.
Dulse (Lappentang) ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun, frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich an Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalium, ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Oliven, Miso, Algen (Dulse, Wakame, Zuckertang, Kelp), Tomaten, Kräutergewürz, Pilze in Bio- und Rohkostqualität