VERSANDKOSTENFREI IN D AB 86 €    • • •    HINWEIS: Preise können in Abhängigkeit von der Mwst. je nach Lieferland variieren.
logo-251-82

Nascherei mit rohem Kakao und Carob

Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1

Bio - Schocabrownie in Rohkostqualität

Bio - Schocabrownie in Rohkostqualität

ab 3,60 EUR

( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )

36,00 EUR pro 1kg

Lieferzeit:  3 - 5 Arbeitstage

   Details 

Bio - Schocatäfelchen in Rohkostqualität

Bio - Schocatäfelchen in Rohkostqualität

ab 4,50 EUR

( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )

52,94 EUR pro 1kg

Lieferzeit:  3 - 5 Arbeitstage

   Details 

Bio - Cocoschnitte in Rohkostqualität

Bio - Cocoschnitte in Rohkostqualität

Sonderpreis 3,30 EUR

( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )

33,00 EUR pro 1000g

Lieferzeit:  3 - 5 Arbeitstage

   Details 

Bio - Schokocreme in Rohkostqualität, 250g

Bio - Schokocreme in Rohkostqualität, 250g

7,90 EUR

( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )

31,60 EUR pro 1kg

Lieferzeit:  3 - 5 Arbeitstage

   Details 

Bio - Chocacoariegel 40g, Rohkostqualität

Bio - Chocacoariegel 40g, Rohkostqualität

ab 1,85 EUR

( inkl. 7 % MwSt. - Die MwSt und damit der Endpreis kann je nach Lieferland variieren. zzgl. Versandkosten )

46,25 EUR pro 1kg

Lieferzeit:  3 - 5 Arbeitstage

   Details 

Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1

Für dieses Naschwerk verwenden wir Kakaobutter, Carob, Mesquite und manchmal auch etwas Kakao. Wir verarbeiten deshalb so wenig wie möglich Kakao da die Nachfrage so groß geworden ist, dass jetzt schon Regenwälder gerodet werden, um neue Kakaoplantagen anzupflanzen. Außerdem ist in den Anbauländern die Kakaopflanze sehr anfällig für Krankheiten und Schädlinge. Das liegt an der Monokultur und dem krassen Schnitt. Deshalb wird viel Chemie eingesetzt, um die Krankheiten und Insekten einzudämmen. Trotzdem fallen von allen angepflanzten Bäumen rund 20 Prozent jedes Jahr aus und zur Zeit droht in Afrika die Vernichtung ganzen Plantagen durch einen Virus.
Zusätzlich hat Kakao einige Nachteile: er macht süchtig, da das darin enthaltene Theobromin (dem Koffein ähnlich) anregend wirkt und unterschwellig süchtig macht (Schokoladensüchtig). Zudem wurde festgestellt, dass manche Menschen durch Kakao Eisen- und Kalziummangel erleiden, der wieder verschwindet,
wenn auf Kakao verzichtet wird.

In den Monaten Juni bis August können wir in der Regel wegen der Wärme einige Schoca/Carobprodukte nicht liefern, es sei denn die Monate wären ungewöhnlich mild/kühl. Vor allem die Schocatäfelchen, Schocaschnitten und Schocaherzen schmelzen bei über 27°C.